当前位置:首页 > 汽车资讯 >

北京带牌二手车 出售时尚不能无条件过户

2021-02-22 15:17:52

  2010年12月24日,《治堵方案细则》正式施行,细则中明确表示,2011年北京市小客车限发24万张牌照,购车资格需取得驾照的本市市民通过摇号取得,而外地在京人员若想参与摇号,至少需要提供在京五年的纳税证明。

  政策宣布前,北京市的新车及二手车市场都出现恐慌性购车的场面。位于北京市花乡地区的北京旧机动车交易市场,每天连续加班至凌晨办理车辆过户手续。即便如此,二手车市场仍有大约4000台带牌二手车尚未出售,据了解,新政实施后,这批“砸在手里的带牌二手车”已在市场的统一指导下,完成在相关政府部门的备案工作。

  近日,网上流传出“带牌二手车过户不受摇号限制”的消息,有人士称这批经过备案的带牌二手车,因是新政实施之前“遗留问题”,因此目前仍可办理过户,且不需持有摇号资格。

  但是,记者昨天在北京市旧机动车交易市场过户大厅发现,二手车过户业务尚未恢复办理,市场管理部门相关负责人向记者证实:相关部门尚未出台“带牌二手车”的具体过户办法,因此,目前市场内“残留”的带牌二手车尚不能进行过户。

  记者注意到,目前市场内非常冷清,各家经纪公司剩下的大多都是20万元以上的中高档车和世面上比较少见的小众。有的经纪公司销售人员仍在卖力地推销车辆,他们给用户打包票可以过户,而且将车辆的价格抬高了数万元。例如2002年的自动挡宝来,以前应该卖7万元左右,现在已经涨到了12万元;而2009年的520,价格应在36万元左右,目前价格已经在40-45万之间。

  据了解,目前二手车市场一天卖的车仅有10台左右,而这些交易全部都无法办法过户手续。通常的做法是,经纪公司和购车人一手交钱、一手给手,双方签订合同,经纪公司承诺日后必须给过户,如果无法过户,还车退钱,相当于购车人在该段时间内白开此车。

  有商户告诉记者,如果政策允许这批车可以不受限制地过户,势必造成哄抬物价,影响社会秩序。但如果不让过户,手里还压着大批库存的经纪公司肯定会闹事的。据大多数商户分析,这批带牌二手车最终的出路应该是卖到外地、迁出北京。


松鼠Ai http://news.hexun.com/2020-12-30/202728559.html
番茄生活网