当前位置:首页 > 汽车资讯 >

新天籁:东风日产“新引擎”

2021-02-23 15:01:22

2010年已走过一半又多,从国内乘用车市场整体表现来看,虽然车市依然保持稳步增长态势,但增速与去年同期相比明显放缓。从各厂商的销量数据来看,很多厂家较之年初雄心勃勃的销售计划,半年销量并未达到全年目标的50%。面对瞬息万变的车市,却依然保持着逆市增长的态势,上半年实现了整体销量的稳步提升,1-6月累计销量突破330776辆,同比增长47%。其中,在6月车市总体下滑13.4%的情况下,实现了10%的环比增长,完成了全年销售任务的55%,全年目标实现指日可待。

日产上半年取得如此辉煌的成绩,不仅得益于全线产品的全面开花,更在于高端车型新天籁、奇骏、逍客的崛起对企业整体品牌的拉动,以及公司对市场的精准把握和前瞻性决策,这些都成为东风整体销量持续飘红的重要砝码。

作为东风日产旗舰车型,新天籁上半年的市场表现可圈可点。据东风日产统计,1-6月新天籁实现72979辆的不俗业绩,与去年同期45670辆销量相比实现了60%的高增长,成为东风日产月销量稳居1.2万辆的又一款重磅车型。其中深圳市场1-6月新天籁销量2187辆,同比增长29.6%。新天籁在今年中高级车市整体放缓的同时,2.0L和2.5L车型均实现了销量双增长。

在中高级轿车市场取得佳绩的同时,东风日产“SUV双杰”——奇骏、逍客成为今年当仁不让的生力军。奇骏、逍客从2009年月均4828辆大幅度提高到今年上半年的7500辆,深圳销量573辆,比去年同期增长35.8%。另外,从1-6月份的市场表现来看,除了轩逸、TIIDA继续保持着月销1.2辆的好成绩之外,3月份上市的新骊威家族传承其一贯表现,继续以月销万台的成绩领跑该级别市场。而即将上市的玛驰,自接受预订以来,累计订单已超越万辆,并荣获媒体颁发的“最佳即将上市新车奖”、“2010下半年中国最受关注新车奖”等。

新天籁同比增长60%、奇骏和逍客实现月销售破万辆,已成为东风日产实现持续增长的“新引擎”。东风日产副总经理任勇表示:“2010年是我们的厚积薄发年,东风日产将在全线产品发力的基础上重点在高端产品上寻找突破点。同时,根据市场的变化,东风日产将在营销策略上进行积极的探索和调整。”

记者近期走访市场了解到,由于部分品牌出现或正在出现库存积压情况,一些经销商的信心受到了不同程度的影响。对此,深圳东风日产经销商表示,东风日产上半年已实现33万辆的销售,这大大缓解了经销商下半年的销售压力,提升了经销商应对市场的信心。此外,随着下半年玛驰的上市,东风日产的产品线将得到进一步的丰富,产品结构也将实现优良组合,这将极大地提升产品的市场竞争力。(庞筱梅)


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
番茄生活网