当前位置:首页 > 汽车资讯 >

公路收费站附近险象环生 为逃过路费车辆纷逆行

2021-09-11 11:23:49

  17日晚,新成立的宝安光明交警中队联合光明派出所,对一些机动车为逃避7元钱的过路费,在经过公黄公路羌下收费站时逆向行驶的行为进行查处,两小时内就查处了30多辆逆行的机动车。

目前,我市通往周边地区公路干道的收费站都是实行单项收费政策,即从深圳市宝安、龙岗两区到东莞、惠州两市收过路费,而从东莞、惠州两市到深圳经收费站时则不收取过路费,因此,一些机动车司机为逃避过路费,在出深圳将到收费站时,绕至左道逆向驶过收费站,再折回到右车道。据了解,有的收费站日均逆行车辆多达3000,从而导致收费站附近交通事故频发,并滋生了“倒票党”、“撞车党”等诸多社会治安及交通问题。

该中队副队长张建宗介绍说,光明交警中队成立一个多月以来,投诉公黄公路羌下收费站车辆逆行逃费现象的电话就一直响个不停。一个多月以来,光明交警中队几乎每天都在羌下收费站设点检查,严查逆行车辆,目前,羌下收费站白天逆行逃费的车辆已大大减少。他表示,今后,将经常性在光明街道辖区开展类似的严查交通违章行为。


网易企业邮箱多少钱 www.qiye163.com
番茄生活网