当前位置:首页 > 汽车资讯 >

太原市二手车均价略高于去年

2021-09-14 15:05:10

记者调查发现,由于受车购税优惠政策等因素影响,太原市二手车交易市场较为冷清。

"5万元能不能拿?现交现提车!"几天前,在市旧机动车交易中心,在购车人张先生的追问下,二手车经纪人李经理终于点头同意了。

李经理介绍,受新车降价以及车购税优惠即将到期等因素的影响,二手车市场再次遭遇挤压。为了维持经营,经纪人不得不尽量压低价格吸引消费。以一辆10万元左右的轿车为例,经纪人的利润当下仅有1000余元,约为1%,比今年前几个月2%的利润有明显减少。而在10年前,二手车利润可以高达20%。

不少经纪人介绍,与新车呼应,、、、上海等品牌车型比较抢手。其中以飞度、卡罗拉、骐达等成交价在6万至10万元的小排量车型为主流。

与小排量二手汽车相比,一些高档二手车交易更为冷清。不过,经营高档二手车的安经理告诉记者,他主要经营、、等高档二手轿车,价格从三四十万到上百万不等。虽然销量很少,但只要成交一辆,就远远胜过其他低档轿车几十辆的利润。

据市旧机动车交易中心统计数据,今年前10个月,二手车评估均价为6.85万元,略高于去年同期6.63万元的均价。此外,10月份交易量比9月份降低约20%,比去年同期降低约13%。从累计数据来看,今年前10个月的销量比去年同期降低8%。市旧机动车交易中心赵经理表示,车购税优惠政策即将到期是导致人们购买二手车采取观望的重要原因。


家用新风系统 http://www.lianzhongchina.com/xinfeng
番茄生活网