当前位置:首页 > 数码资讯 >

联发科捉内贼,对离职主管提起诉讼

2021-02-21 14:35:28
联发科董事长蔡明介与威盛集团董事长王雪红之间愈走愈近,继在事业上与王雪红化敌为友,蔡明介亦参考王雪红捉贼筑防火墙的策略,将防堵被盗的企业机密被同业所用、及员工被恶意挖角。据了解,蔡明介近日已下达命令,将对联发科前手机芯片事业部总经理袁帝文展开提告行动!业内传出,联发科除了公司内部既有的3套防盗监视系统之外,亦取经于宏达电透过征信社、结合公司内部监视系统捉出内鬼简志霖的方法,近期已完成搜证,预料在短期内,将针对在2013年2月离职的联发科前主管袁帝文,提出违反营业秘密法的刑事告诉。另外,亦传出,联发科也将师法威盛对前系统事业部总经理林哲伟等7名前威盛员工展开先刑事、后民事等法律途径,对其疑在职期间窃取机密的行为展开连环提告诉讼,以防堵前员工恶意对现任员工进行挖角行为。联发科发言人顾大为日前指出,袁帝文确实为公司之前的员工,但对市场传言不予回应。据悉,由于袁帝文在任职联发科期间,曾任手机芯片事业部总经理要职,后来甚至升任为直属董事长的营运策略主管,因此也是联发科内部监视系统的主管负责人之一。业内盛传,袁帝文在离开联发科之后,依其对公司监视系统的高掌握度,不时传出袁帝文透过猎头公司,精准地对联发科关键专案的研发人员进行挖角,也因为其不当的挖角行动让联发科对袁帝文展开其在职期间的品德调查。近期传出,联发科已掌握住袁帝文在离职前可能的非法行为,据传袁帝文曾透过职务之便,拟在离职前复制并带走有关联发科手机公板架构设计等机密文件,而联发科近期在掌握关键证据后,预计在农历年前对袁帝文提告,除了防堵拟被窃的机密落入竞争对手手上,也将可预防现任员工在不知情的状况下,接受年后到职的挖角邀约。
高压水清洗喷设备 https://hnjkjx.cn.china.cn
番茄生活网