当前位置:首页 > 数码资讯 >

“小三”盯上夏普 液晶显示“鸿夏恋”恐告催

2021-09-13 11:56:57

据《日本经济新闻》(Nikkei)网络版周二报道,三星将斥资约100亿日元(约合1.08亿美元)收购夏普3%股份,这笔交易将使三星进一步深入到智能手机和平板电脑显示屏领域。

报道称,三星将通过购买夏普价值约100亿日元新股方式入股夏普,而夏普将用这笔收入增强其财务底线。报道称预计两家公司将于本周三正式对外宣布这项交易。

在当前液晶显示屏设备市场上由于竞争激烈而导致相关产品价格下滑,夏普深受其患。夏普与三星达成该交易后,其将优先向后者提供龟山(Kameyama)制造工厂出产的液晶显示屏。而目前该工厂大量显示屏设备出售给了三星的主要竞争对手——苹果公司。据悉,三星通过这一交易,可避免增加巨额投资而达到扩大产能之目的。

报道还称,两家公司未来还可能在其他领域展开合作。

分析师预计,夏普本财政年度的净亏损或将达到4500亿日元,而这家公司一直以来都在寻找产业领域及金融领域合作伙伴。

2012年3月,夏普发布声明指出,鸿海集团将斥资669亿日圆,认购夏普新股,取得夏普9.9%股权。鸿海创办人郭台铭与相关投资公司还将以660亿日圆买下夏普旗下Sharp Display ProductsCorp.46.5%股权。Sharp Display Products是夏普与索尼(Sony)的合资事业。

鸿海除买下上述股权外,还将包下该面板厂50%液晶面板产量,是台湾买家在日本最大一宗并购案。

外电上月报导夏普新年度计划书未列“鸿夏恋”合作内容,3月底协商期限一到,鸿夏恋可能告吹。


海曙租房 https://nb.c21.com.cn/zufang/haishuqu-jishigang/pg1
番茄生活网