当前位置:首页 > 医疗资讯 >

顽固性痤疮的原因是什么?

2021-02-20 14:40:19

顽固性痤疮的原因是什么?痤疮在我们的生活中是比较多见的,而且这个病会严重影响患者的外在形象。多人会认为这种病只要过段时间就会好的,患者们千万不能抱有这种心理,这样不仅会耽误治疗的时间,严重的还会引发其他的疾病出现。可是有很多的患者不知道为什么会患上痤疮,下面介绍一下顽固性痤疮的原因是什么?

体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个痤疮的原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痤疮的状况。

皮肤是五脏的镜子。痘痘的产生主要与五脏六腑关系密切,痤疮虽生长在皮肤表面,但与脏腑功能失调息息相关。中医认为引起痤疮的原因是:面鼻及胸背部属肺,为大家解析额头长痤疮的原因,本病常由肺经风热阻于肌肤所致;或因过食肥甘、油腻、辛辣食物,脾胃蕴热,湿热内生,熏蒸于面而成;或因青春之体,血气方刚,为大家解析额头长痤疮的原因,阳热上升,与风寒相搏,郁阻肌肤所致。

油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痤疮。这是痤疮的原因中比较常见的一种。

痤疮的原因可能是因为青春期,或者是因为女性的经期所产生的一些状况。如果发现自己额头上长痤疮的现象,千万不要用手去挤,手上会有一定的细菌,当你用手去挤时,细菌交叉感染,额头上的痤疮只会越来越严重,所以当发现自己有痤疮时,建议及时到医院接受治疗。


深圳租房 https://ha.c21.com.cn/zufang/28975.html
番茄生活网