当前位置:首页 > 医疗资讯 >

肾脏病患者患上感冒怎么办?

2021-09-13 14:53:24

肾脏病患者患上感冒怎么办?肾病大多是一组免疫性疾病,长期的蛋白尿以及免疫抑制剂的治疗,使得肾脏病人免疫功能低下,抵御外邪能力减弱。虽然慢性肾病患者最忌患感冒,结果却最易患感冒。

正在使用免疫抑制剂的患者如何处理感冒

可以在感冒期间可以适当减少其剂量或停用,而强的松不建议骤然停用。

有运动习惯者

不建议感冒期间继续大运动量的锻炼,至多轻步慢走而已。

对于体质较弱

经常感冒的患者建议在感冒缓解后二至三周内开始进行有效的锻炼,增强体质以提高对感冒的免疫力。可以采取以下措施:

(1)进行一些力所能及的体育锻炼,如快走、散步、打太极拳、做广播操、练气功、瑜珈等。

(2)注意环境和个人卫生,出门带口罩,避免发病诱因。

(3)注意气候变化,随时增添衣服,防止感寒受冷。

肾脏病患者如何处理普通感冒

其实普通感冒并不可怕,仅有轻微感冒症状可以不用吃药,做到多喝水、休息、保暖。对一些有畏寒、倦怠或乏力的患者,可以通过多喝水或自已熬点生姜汤(生姜丝、少量红糖+水)来增加肾脏排毒及机体驱寒能力,当然也可以短期使用一些温和的纯中成药来缓解症状,切忌使用来路不明或未标明药物成分的中成药(有含某些解热镇痛西药之嫌)。

肾脏病患者患上感冒怎么办?普通病毒性感冒整个病程一周左右可自行缓解。若病程迁延至一周以上,或病症呈逐渐进展并伴发有细菌感染之势,可以考虑遵医嘱使用抗生素,在用药过程中应该增加饮水量以增加肾脏排泄量,减少药物性肾损伤的机率。


超大型工业吊扇 http://www.macfen.cn/list-18-1.html
番茄生活网