当前位置:首页 > 医疗资讯 >

引发多发性肌炎的原因有哪些?

2021-09-14 12:34:25

临床上多发性肌炎是种非常严重的免疫性疾病,可发于任何年龄的,对患者的健康影响极大。那么是什么原因引起的多发性肌炎呢?专家表示,多发性肌炎的发生出自身免疫病变外,还可能因感染、病菌等因素而发生。因此,下面就来具体了解下吧。

多发性肌炎的发病主要可能与血管病变、感染、机体免疫异常、遗传因素等有关肉活检标本发现有免疫球蛋白、补体沉积和炎性细胞浸润,血中免疫球蛋白升高,抗核抗体、类风湿因子、抗J0—1等自身抗体阳性等可证明这一观点。

真菌、病毒、细菌、原虫等都可能都是多发性肌炎的发原因素,特别是病毒感染可带来机体内免疫凋节反应的紊乱,这样是可以产生皮肤、肌肉还有内脏病变。

同时多发性肌炎的发病与遗传因素都是有着非常紧密的关系,但是,至今还是不够足以说明多发性肌炎或皮肌炎有遗传倾向。研究发现,多发性肌炎和皮肌炎的发病有突出种族差异,儿童皮肌炎的患病率亚非较欧美高。

温馨提示:如果您还想了解更多有关引发多发性肌炎的原因有哪些等信息,可通过预约正规医院专家进行详细问诊,获得更多详细诊疗情况。


沌口租房网 https://wh.c21.com.cn/index.html
番茄生活网