当前位置:首页 > 美食资讯 >

5平米餐饮店铺怎么装修?

2021-02-20 14:18:12

这家位于东京市郊品川区 (Shinagawa-ku) 巷道的小店,前身是间废弃的菜铺。    在 Schemata Architects 建筑企划工作室的帮助下,经过重新打造设计,变身为名叫The Okomeya Rice Shop 的街角小米铺。

5平米餐饮店铺怎么装修?

这家五平米左右的小店为何能让人阅后即暖?    说起改造的初衷,店主人 Owan 有感于原本繁华蓬勃的街道,却逐渐失去友好关怀的街坊邻居们,而能够代替机器感应对进门的大家亲切地道上一句,「你好,欢迎光临!」才是 Owan 看重的事。    除了贩售常见的米类与私家调味料外,店内也规划了一处提供简单咖啡和手做饭团的窗口。    操作台干净、简洁,让人不会因为店铺是“小作坊”而生出不洁之感。  比起便利店冷藏的量贩饭团,手工制作显得更有家人般的温暖与味道。    在保留原始构造的基础上,建筑师同时把原本的木制栏柱刨削下来的细屑制作成木头胶合板,制成后方柜台及前方摆设的桌面。    质朴不夸张的店内装饰,已经毫无违和感地融进这个巷弄街道中,也同时反映出店主谦虚为怀的性格。    暖色调的木制风格蔓延开在这个小小不到5平的空间里。    除了顺应昭和时代的传统味,更多是为了让街坊邻居们产生共同顾店的参与感,体现口中时常所念及却少有实践的敦亲睦邻之感。    当夜幕低垂,无论上班族或在外劳作辛苦的邻居们,在回家的老路上遇上这样一间温暖亲切的小店,依旧亮着柔和的小灯。    对着路过的大家轻轻道声:“今天辛苦了!晚安。”也是生活中简单却有着暖人温度的幸福吧!


荣盛文承苑 https://nj.c21.com.cn/xiaoqu/1073779.html
番茄生活网