当前位置:首页 > 美食资讯 >

康师傅、统一证实方便面”瘦身“涨价

2021-09-12 11:35:26

继大豆、粮油、食糖等原料价格纷纷上涨后,零售终端产品方便面也迎来了涨价潮。

近期康师傅、统一的部分产品净含量缩水了,但价格却没有变。大部分方便面面饼净含量减少了5克到10克,也就是说变相涨价约5%~8%左右,而大多数净含量改变的方便面生产日期是在9月份以后。

针对此次变相涨价,康师傅表示:“今年年初以来,方便面生产的主要原材料价格有不同程度的大幅上涨,调整产品规格的方式是企业在面对外部环境下不得已采取的权宜措施。任何产品规格的变动都会在产品外包装上明确标注。”

统一**部门则表示:“我们只有一个品项在部分区域调整了克重。我们除了做好成本内控外,*主要是提供性价比高的产品给消费者。”

中投顾问食品行业研究员周思然认为:“由于消费者对方便面的重量并不关注,对于整个市场而言,这种隐性的涨价方式非常有效。后期这种变相涨价的方式可能延伸至整个行业,而这种涨价方式对消费者的刺激较小,市场影响较小,能够实现企业缓解成本压力的目的。”


送女生礼物实用 lgn666.com
番茄生活网