当前位置:首页 > 美食资讯 >

你知道汤要煮多久吗?

2021-09-13 14:37:44

在我们的一日三餐中,汤扮演着不可或缺的角色,特别是在广东福建一带,饭前喝汤,饭后喝汤,夜宵也喝汤,可见汤在人们心中的重要性。汤的种类也是很多的,根据每种汤的食材、做法等煮的时间都是不一样的,那你知道各种汤都应该煮多长时间吗?

你知道汤要煮多久吗?

一般汤要煮多久

其实根据汤的食材和制作方法,汤煮的时间也是不一样的,以下就为大家介绍几种常见的汤的做法及时间。

1、银耳汤

(1)先把银耳用水泡上,平时我都是中午泡上晚上煮,有时就做晚饭前泡上,吃过饭后煮。也就是说短则一个多小时,长则五六个小时都可以。银耳泡开后用水清洗两三遍,控水。将银耳黄色的根去掉,用手将银耳撕成小片,待用。

(2)将莲子红枣和枸杞也用水泡上,这个不用很长时间,一般十分钟就行了。我一般都是临煮前将它们泡上,然后开始清洗银耳,撕片。银耳处理好了,莲子红枣和枸杞也差不多了。泡好后也要控水。将红枣用手撕开,露出果肉。这么做是为了红枣香甜的味道容易出来。

(3)锅内加入凉水,将银耳、莲子、“露肉”的红枣、枸杞一同放入。水开后调成小火开始慢慢煮。注意千万不要大开锅盖,不然容易熬干。

(4)很快就能闻到红枣的香味了,不过别着急,至少要煮一个半小时才行。快煮好时放入冰糖,依个人口味定。

(5)冰糖放入后,搅拌,待几分钟后,香滑美味的养颜汤可以出锅了。

2、玉米排骨汤

汤要煮多久

(1)排骨洗净。烧一锅水,里面放些许料酒及两片姜,水开下排骨烫一烫,之后再用清水冲洗干净

(2)玉米切段、胡萝卜切滚刀块、老姜拍破

(3)将洗净的排骨、胡萝卜、玉米、老姜、一点盐和料酒,放进汤锅中,加足够的清水。

(4)中火烧开后,若还有浮末请撇出。后盖好盖子转小火或微火慢炖约2个小时左右,中途要偶尔地搅拌一下,防止粘了锅底,在出锅前加点鸡精并尝下盐的咸淡后再酌情加盐,因为玉米和胡萝卜都是甜的,这个汤有点淡淡的甜味,不适合太咸口的。不喜欢鸡精的,也可以不放。

(5)炖好的汤,如果表面的浮油较多,可以撇出,以后烧汤或是炒菜时可以用上,不要浪费。

3、咸肉冬瓜汤

(1)冬瓜洗净,咸肉洗净后切成小的肉片。

(2)冬瓜切成稍厚的块。

(3)锅内入少许油,煸香葱、姜后,入适量的水,入咸肉片,入适量的盐调味。

(4)盖锅盖煮,水开后转中火煮一会儿。

(5)倒入切好的冬瓜块。

(6)用铲轻推后,再盖上锅盖,煮到冬瓜变成半透明,即可入关火。

(7)起锅装盆,撒上适量葱花。

汤要煮多久

以上就是为大家介绍的一些关于“汤要煮多久?”的一些内容,也为大家介绍了一些我们日常喝的比较多的汤的做法。根据食材的不同,煮的时间也是不一样的,虽然都说老火汤营养好,但是大家在煮汤的时候也不要煮得太久以至于食材过于软烂。


机房监控系统 www.hejia-tech.com
番茄生活网