当前位置:首页 > 电子资讯 >

精工电子推出了单芯锂离子电池保护IC——S-8240系列

2021-02-22 15:26:08

S-8240系列实现高元件密度设计、极高的检测精度和较低的电流消耗

精工电子宣布推出采用超小型封装(1.2 x 1.2 x 0.4毫米)的单芯锂离子电池保护IC——S-8240系列。S-8240系列具备行业领先的±5mV充放电过流检测电压精度和1.5µA超低电流消耗。S-8240系列经过优化,适用于智能手机、可穿戴设备以及其他电池供电的便携式设备设计。

精工电子推出了单芯锂离子电池保护IC——S-8240系列

精工电子推出采用1.2 x 1.2毫米超小型封装的新型单芯锂离子电池保护IC

锂离子电池保护IC为锂离子电池提供保护,避免其出现过充电、过放电、过电流及短路等故障。

S-8240系列利用SII的超小型HSNT-6 (1212)封装,占用空间仅为SII传统SNT-6A封装IC的一半且重量超轻,仅为1.6毫克。这些关键特性有助于节省宝贵的空间并满足设计者设计小巧、轻薄的轻型电池组的需求。与±10mV至±15mV的业界典型精度相比,±5mV高精度充放电过流检测电压精度有助于锂离子电池组实现更高的可靠性和安全性。工作期间1.5µA的超低电流消耗有助于延长电池续航时间,而典型电池保护IC的电流消耗为这一数值的近两倍之多。

同时,SII还推出新型单芯二级保护IC——S-8206A系列以及电池监控IC——S-8259A系列,前者用于提高单芯锂离子电池保护IC的安全性,而后者通过监控每个内芯以实现多芯简化设计。

SII的锂离子电池保护IC具备高精度和低电流消耗,因而其全球市场占有率最高。SII将继续增添新的创新型产品并拓展公司广泛的电池保护IC产品组合,从单芯电池保护IC到多芯电池组保护IC,从而进一步满足客户的多样化需求。

技术专区

番茄生活网