当前位置:首页 > 电子资讯 >

伟创力已经停止为华为代工 去年的营收中有24.3亿元来自华为

2021-09-14 11:45:25

有传言称代工厂之一的珠海伟创力(Flex Internaonal Ltd)已经停止为华为代工,而华为也于5月20日晚间将伟创力珠海工厂内的相关及设备运走。20日晚间工厂门口停了数百辆货车,疑似为华为运走相关物料。

这消息也出现在了华为高管的聊天群里。

不过该消息并未得到华为及伟创力方面的证实。

据有关人士透露,伟创力在公司内部发布了-South Campus HW项目放假的通知。

通知表示,目前伟创力管理层还在继续核实与华为相关的最新实体名单事宜,以确保伟创力遵守所有适用的贸易法则,并确定下一步工作。在下一步工作安排宣布之前,公司会安排临时放假,请所有员工在此临时安排期间耐心等候,静待下一步计划宣布。

据通知显示:

放假时间暂定2019年5月23日-5月30日

放假对象为A-South Campus HW wireless&HW Device项目员工(注:包含Common am专门支持HW项目的员工,其他需要值班、跨项目工作和Reliance项目支持人员除外)

据了解,伟创力是华为的核心代工厂之一,其中部分旗舰机均由伟创力所代工。此前还和华为合作,计划在印度为华为代工!

众所周知,伟创力是仅次于富士康的全球第二大EMS代工厂商,于1969年在美国硅谷成立,现全球总部位于新加坡,在全球30多个国家有员工20万人。华为很大一部分智能手机、笔记本电脑订单是交给伟创力代工。

从彭博社公布数据显示,华为的全球前十大供应商(从采购金额来看)分别是富士康、比亚迪、台积电、欧菲光、FIH Mobile、伟创力、SK海力士、、和舜宇。这其士康、比亚迪、伟创力主要为华为提供整机代工服务,而从华为获得营收最多的前十名美国厂商分别是:伟创力(Flex)、博通、高通、希捷、美光、、、Skyworks、康宁、。

伟创力去年的营收中有24.3亿元来自华为,华为遭遇禁运,伟创力损失将是最大的。

此外,伟创力长沙智能产业园是华为和伟创力联手在中国中部地区布局的首个智能制造生产基地,据介绍,项目将分三期建设,规划产能1.5亿台智能终端,预计年产值近千亿元,新增就业人口3万人以上,将形成一个智能终端产业链生态圈,打造千亿级智能终端产业集群。若“华为事件”没有得到妥善解决,这个工程或也将受到很大影响。

原文标题:伟创力行动了! PCBA-South Campus HW项目放假

文章出处:【微信号:ruziniubbs,微信公众号:PCB行业工程师技术交流】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


网易企业邮箱怎么注册 www.qiye163.com
番茄生活网