当前位置:首页 > 电子资讯 >

怎样清洁黑胶唱片

2021-09-15 11:39:18

第1步:收集材料

怎样清洁黑胶唱片

中小型干净碗

蒸馏水

洗碗皂

2至3个干净的超细布

水槽

清洁刷

第2步:准备水和水肥皂混合物

将少量洗洁精放入碗中。

将大约1-2英寸的蒸馏水加入碗中或足够,以便肥皂和水可以很容易地混合。

折叠其中一块超细纤维布,然后用布角将肥皂和水井。

您可以使用普通自来水代替蒸馏水,但可能会在沟槽中留下矿物质沉积物。许多在线论坛建议使用蒸馏水,大多数杂货店每加仑只需0.80美元。

第3步:清理记录

使用湿微纤维布混合肥皂和水,完全润湿记录的一面。

将超细纤维布浸入肥皂中再次与水混合并在凹槽方向上擦洗记录,在整个凹槽表面周围轻微压力5-10次。确保凹槽完全涂有肥皂膜。

翻转记录并在另一侧重复此过程。

小心不要弄肥皂和标签上的水。如果上水,标签不会;但是,肥皂和水可能不是重复上纸标签的最佳选择。

另外,请务必只触摸边缘的记录,这样就不会碰到凹槽。

步骤4:用蒸馏水冲洗记录并让其干燥

将肥皂覆盖的记录放在水槽上,并将其向下倾斜至水槽底部。

将蒸馏水倒在凹槽上,以便将所有肥皂从记录中取出。

翻转记录并冲洗另一侧。

尽可能多地排出多余的水。

用干净的干燥微纤维布擦干记录。

要做到这一点,请将布料折叠在记录的边缘上,这样布料就会立刻干燥记录的两面。

用2块衣服擦干记录可能最简单,一个每一只手,在你干的时候用手旋转记录。

将记录放在某处,以便在播放之前凹槽完全干透记录。

这可能需要几个小时。

我用记录的内套作为干燥的地方。一种更好的选择是某种类型的支架,可以让记录的两面风干。

再次,在冲洗时尽量不要在记录标签上加水,并且只保留记录的边缘。

步骤5:和播放录音

我喜欢把它放在转盘上轻轻刷一下干燥时可能沉积在表面上的灰尘。我使用在上找到的便宜的天鹅绒刷,当记录在转盘上旋转时。

始终将记录存放在内套和外套中,以便在存放时防尘。如果原来的内套是脏的或粗糙的形状,我建议在线购买新的塑料内套。

使用此方法清理一次记录后,您可能永远不必再以这种方式清理它。只需在播放记录之前和之后使用记录清洁刷以及保持手写笔和盘子清洁。

清洁此特定记录后,听起来不完美,因为记录有一些表面划痕和磨损由于多年未正确存储在一堆记录中。重要的是要注意,这种清洁方法不会恢复记录的物理质量。

此方法可防止因播放脏记录而造成的进一步损坏,并改善音质,减去因任何现有物理缺陷导致的爆裂声和噼啪声。


企点商圈 https://qidian.qq.com/module/biz-comm.html
番茄生活网