当前位置:首页 > 家居生活 >

格力再破空调技术难关

2021-02-22 10:57:17

格力太阳式空调核心三缸双级变容压缩机。

昨日,格力正式对外发布太阳式空调,通过内置的三缸双级变容压缩机,可让空调稳定运营在-35℃至54℃之间,符合国家“煤改电”环保政策要求,实现清洁。不仅如此,它还具备了强大制冷能力,在夏季湿热的广东等南方地区广为适用,即使在烈日炎炎,白天气温超过50℃的的新疆沙漠地区,格力太阳式空调也能稳定的运营。据悉,装备该技术的格力空调具备100%自主知识产权,由格力独立研发。

这款空调能够稳定运行在极端环境,核心在于压缩机,内置的三缸双级变容压缩机采用“2+1”模式,形成三个气缸的串并联模式,相当于给压缩机增加了一个“肺”,使得低压吸气量大幅增加,制热能力和压缩效率都能得到显著提升。可以实现-35℃至54℃间的宽范围稳定运行,即使室外是-35℃的低温,也能让室内温度达到25℃。由于压缩机的动力强劲,格力太阳式空调在制热时不用电辅热,在解决空调低温制热三大技术难题的同时,还能大幅提升了空调的能效,为消费者节约电费。

专家认为:能够运行和稳定运行是区分技术的关键点,极端环境下,能长时间保持平稳的制暖制冷输出,是家用空调业一项重大的技术突破。在消费升级的大环境下,有着广阔的市场前景。

(文章来源:中国空调制冷网,侵删)


免费看片网址 https://www.369kp9.com
番茄生活网