当前位置:首页 > 家居生活 >

博夫曼橱柜:“一看二验三试”食用消毒柜选回家-博夫曼橱柜

2021-09-12 15:32:54

最近,工商局对49种食具消毒柜进行了质量监测,合格率为83.7%。经监测发现,“问题”食具消毒柜不合格项目主要集中在4个方面。

一是接地不合格,有两种商品的接地线不能可靠地连接到接地端子,一旦电器绝缘损坏,易发生触电事故。二是结构项目不合格,有4种商品未安装制动锁开关,其作用是当完成消毒后门才打开,否则,一旦高浓度臭氧泄漏,将影响使用者健康。三是输入功率不合格,有两种商品输入功率值低于国家标准,这会降低食具消毒和烘干效果。四是标志和说明项目不合格,有5种商品说明书缺少必要的警告语和注意事项,这会导致消费者因不能正确使用食具消毒柜而造成人身伤害。

消费提醒

消费者在选购食具消毒柜时要做到“一看二验三试”。一看,即应察看是否有法定检验机构出具的检验合格报告;二验,即应查验外观和结构是否密封良好,查看一张小薄硬纸片是否轻易插入消毒柜门缝中;三试,即通电启动后试着打开门,消毒柜应立即停止工作,而关上应立即恢复工作。


获取气象数据 http://www.weatherdt.com/report.html
番茄生活网