当前位置:首页 > 求职招聘 >

谷歌雇佣一初创公司所有男员工 踢走惟一女性

2021-02-21 15:13:19



她的遭遇再次激起了人们对于技术歧视女性的讨论。

对于技术创业公司中的程序员和企业家来说,他们的公司被谷歌(微博)收购是一件梦寐以求的事情。

但是,如果谷歌只聘用这家公司中的其他人,唯独不接纳你,那么这场收购活动就像是一场噩梦了。


虐心的遭遇

一名使用绯闻应用程序Secret的匿名的女性声称,在谷歌对她创立的公司发生兴趣时,他们对待她的方式简直令人伤心欲绝。


在收购她的公司的时候,谷歌决定聘用她的五名男性同事,却唯独没有要她。尽管她创立了这家公司,而且“产品也是我的创意”,但是她并没有得到谷歌的聘用合同,因为她不是工程师。


更糟糕的是,在该公司运营期间,她只领取了6万美元的薪水,而她的男同事的薪酬是她的两倍。“他们的心态是,我们不会给你留下任何东西,因为你是女孩,而且你有一个有钱的男朋友。”她对《纽约》(New York)杂志说。


《纽约》杂志报道称,她只得到了1万美元,而她的前同事获得了签约奖金和25万美元年薪。在Secret应用程序上,这名女性——《纽约》杂志给了她一个假名“艾米”——声称他们的薪酬福利总共加起来可能会达到500万美元。


下面是这名女性在Secret应用程序中发布的言论:


“每名工程师和CEO的薪酬是25万美元。这是他们在我们公司所领取的薪酬的两倍,但与他们此前在其他公司工作时所领取的薪酬持平。我没有查看他们中任何人从 谷歌那里拿到的合同,但是我的CEO告诉我,其中一名工程师得到的合约,如果全部兑现,将能给他带来500万美元的薪资福利,包括股票、启动奖金等。我还 被告知,其他工程师也得到了类似的合约。我的CEO之所以告诉我这些信息,是为了解释公司为何要接受他们原本扬言不愿意接受的收购合同。而且,他们确信我 只拿到1万美元就行了,因为他们知道我的男朋友出手阔绰。”


性别歧视?

她还警告其他企业家不要相信谷歌收购兼的把戏:


“他们说我被抛下只是偶然事件,而且他们认为1万美元就是对我合理的补偿。事情显然不是这样的。我对于自己团队的背叛仍然感到非常心痛,但是我也不能全怪他 们。正如(另一名评论者)‘紫色闪电\\’所猜测的那样,我们的资金已快要用完,而谷歌及时为每个人(除了我)提供了软着陆。他们这是性别歧视吗?我不知道。 我是创业公司中的多面手。我做销售,做一切编程以外的事务,包括产品/项目/图形等。面试我的是一名编程和产品经理。他给了我一些数学和逻辑推理题目。结 果,他最后留给我一句话:‘我不相信你做了你说的所有这些事情。\\’因此,我不知道他们为什么不给我提供工作机会。但是,这家创业公司就是根据我的想法创办 的。它的产品也是我的创意。我设计了整个用户界面和用户体验图标。我不知道我的性别是否在其中起到了反作用。我又如何能知道呢?现在,我的首要目标就是让 我的经历成为其他公司创始人的前车之鉴。不要相信收购兼招聘的把戏,不要让他们排挤创始人,不要相信谷歌会主持公道。”


她的评论信息中还包含更多的内容。显而易见,谷歌付给她公司的钱是为了回报投资者,而她“没有资格”获得回报,因为她不是“某个领域的专家”。这位匿名的联合创始人肩负着产品用户界面、图形、客服以及销售等职责。她从公司创立之初就一直在这家公司工作。


“我不擅长于其中某项技能。”她在回复一条评论时说,“但我却做了所有其他事情。”


她的遭遇再次激起了人们对于技术行业歧视女性的讨论。软件开发领域由男性主导,技术行业中的女性更偏向于担任不需要编程或工程技能的营销或中层管理角色。


在此案中,尽管“艾米”不是工程师,但正是因为她充当了创始人的角色,才有了该公司和产品的出现。

“我想我基本上已告别技术行业了。”她在回复一条评论信息时写道,“我感谢你善意的评论。但是,我感觉被投资者、CEO和团队背叛了。我理解他们每个人都有房子、家庭和孩子需要钱来供养,但是我们毕竟同甘同苦一起走过了两年时光。”



儿童书桌比较好的品牌 www.gmyd.com.cn
番茄生活网