当前位置:首页 > 求职招聘 >

网上求职六大要点

2021-02-23 14:31:20

  1、明确求职目标

   网上求职 最忌盲目,在求职前对自己要有一个充分、全面、客观的认识,应了解自己的专业、从事过的工作与经验适用于哪些岗位,做出正确定位。

  2、不必在众多人才网站重复登记

  建议最多不超过3个:全国(综合)的一个,地方(地区)的一个,专业性的一个。

  3、保持联络

  求职不能一蹴而就,持之以恒是十分有效的方法,在接到不录用的通知后也要写信或发个“E-mail”表示感谢,以便下次联络。

  4、建立个人主页

  为了让有关单位全面了解你的情况,最好的办法是建立个人主页,在个人主页中把自己的详细情况(如特长、学历等)都罗列出来,让人一目了然,当然你的这个主页可不能是菜鸟级的。

  5、及时联系

  一个企业岗位的空缺往往是暂时的,一发现就要及时联系,否则会被人捷足先登。要及时采取适当的联系办法:电邮或寄上自己的 简历 。

  6、整理信息

  从网上下来,应及时整理信息。把网上有用的 求职信 息和网站摘录下来,以便定期“拜访”,对填写了 简历 的网站和单位更要重点记录。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


金泰先锋 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/299325.html
番茄生活网