当前位置:首页 > 求职招聘 >

65个毕业生对口就业不足10人

2021-09-10 11:10:07

  到1月下旬,全国各大艺术类院校专业课考试也将进入热季。我市美术学院附近的一个“画班”里,遇到了正在画画的小耿。“这半学期我一直就在画班上课。元旦放假就歇了一天。过年后就是专业考试了,我寒假就在画班里过了。”当问他文化课怎么办时,小耿说,现在高考对艺考生的文化课成绩要求越来越高,他也一直很发愁文化课,但眼前只能过了4月份以后再集中精力补习文化课了。小耿还告诉,同班好几个同学都是“半路出家”,从高二才开始练习画画的,现在正突击提高画技呢。

  小耿说,因为要考北京的几所学校,他打算这几天就去北京继续上培训班。“我妈陪着我。”小耿粗略地算了算,培训费、租房、考试报名、来回路费……他估计考前这一个月要花费将近两万元。

  B

  毕业生遭遇就业尴尬

  时下正是大学毕业生求职的热季。走访了一些艺术专业毕业生,发现艺术专业就业情况并没有想象得那么好。

  “其实学计算机的、学传播的,甚至其他专业会用我们那些设计软件的,都可以做设计。”我市某高校艺术设计系大四毕业生李宁从开始找工作就很“郁闷”。2007年7月刚刚从本市某高校艺术设计系平面设计专业毕业的小冯告诉。他和他的同学已经毕业半年了,但他所在的平面设计专业的毕业生共有65个人,到目前能基本对口就业的不到10个人,真正做设计的可能现在连5个都到不了。“有的下海做起了买卖,有的考上政府部门的公务员,还有的在毕业半年内频繁换工作,到现在也没找到合适的。”
临沂水泥管 http://www.sdguili.com/

番茄生活网