当前位置:首页 > 求职招聘 >

猎头总结高管跳槽会考虑哪些因素

2021-09-14 12:13:25

许多人想骨干经理人跳槽的原因只有一个薪酬因素吗?小编告诉你,这不是主要原因,对成熟的职业经理人来讲, 主要考虑的是一个能实现自己的才能,能让自己的智慧发挥出来的平台,希望经过自己的努力让团队和企业品牌得以提高。那么就让来总结一下企业高管跳槽会考虑哪些因素吧!

猎头总结高管跳槽会考虑哪些因素

一、跳槽时最忌讳什么
作为职业经理人一定要善始善终,要维护前东家的利益,因为,作为经理人特别是核心骨干,最忌讳闪电离职,又闪电就职,刚出东家门就进西家院,不管如何一定要做好交接工作,保证企业的稳定运营。

二、跳槽时最难舍的是什么
小编认为跳槽最难舍的就是情感,首先,和原来企业的人际关系都很熟悉。然后,对企业毕竟自己付出了心血,当自己离开熟悉的环境到一个新环境,面对一些不认识的人,面对未来注定会有恐惧,都会增强经理人这种难舍的情感。

三、体面跳槽的要诀是什么
第一,要骑着马找马。不能什么都没准备好,一赌气就走了。第二,站好最后一班岗,把最后的工作尽职尽责地完成,这是职业操守。第三,不要轻易为了一个希望去冒险。也许当你去一个新单位时,会发现许许多多的问题,很可能是你远远没有想到的。因而,经理人对自己的选择要慎重,而一旦选择了,就不要后悔和轻言放弃。

四、离职谈话真能“言无不尽”吗
中国人是比较含蓄,讲究一切尽在不言中,小编认为员工离职时候,真正的原因是不会放在桌面上说的,而且离职时候通常只会谈自己的原因,并不会真的涉及到企业存在的真正问题,有经验的领导是可以借此体会经理人为什么离职,但这不是能问出来,而是感觉和分析出来,对于离职的经理人而言,到了新公司后,希望能不能实现,都很难说,有可能还会有新的失望等着你,所以,每次跳槽,都来源希望被放大的光环。

五、跳槽后如何利用原有的资源
对于资源,我们不能谈是利用,而是如何整合和共同开发这些资源,因此,作为一个职业经理人到新企业后,关键要对原来资源如何进行有效重组,让有资源添加更多的附加值,当然在整合新旧资源时,前提是不能损害双方的利益,最好实现共赢,例如,企业需求多方面,新东家可能维护客户关系,作为职业经理人在交易过程中对信息的掌握是最高,这样就会让交易成本降至最低,让双方都是合算,作为职业经理人要光明磊落。

六、“回头草”究竟能否吃得
现实中许多离职又回到原企业的例子很多,也确定很多人都不信好马不吃回头草这个理,实际上,小编认为,吃回头草的成功机滤不会超过3%,所以破镜重圆、重归于好,然后背后存在一系列难题的问题,现在,是否证明了当初的离开是不是正确的?而化解这个难题的途径有两种,原东家换老板了,或者是请你去当老板。否则,“回头”后的矛盾很可能是呈倍数级增加的,这里既有你作为“新人”的矛盾,还有你作为“老臣”的积怨。


木樨地二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/muxidi/
  • 工作经历怎么写?
    走出误区   别在你的简历上写上所有的事情,它是这篇推销你自己的文章的论证部分,一...
    工作经历怎么写?
  • 从鞋底的耗损测试个性
      到了家门,拿出你所有的鞋子,将耗损最严重的一双挑出,然把把鞋底描画下来。如此...
    从鞋底的耗损测试个性
  • 来综合判断面试者的综合素质
    核心提示:翌日要列入一个公司的招聘人才在线测评,想找找题.答:你知道素质。爱护的海...
    来综合判断面试者的综合素质
  • 如何增强你的工作气场?
    经常,你会被这样一个难题困住:虽然没有遇到什么问题,但对工作有了倦怠,缺少了当初...
    如何增强你的工作气场?
番茄生活网