当前位置:首页 > 求职招聘 >

你是职场猪八戒吗?

2022-04-23 19:10:50

  在一次有关最佳雇主的调查里,有这样一道题:如果把你所在的团队比作西天取经的队伍,你认为自己扮演的角色是:A、孙悟空B、猪八戒C、沙僧。结果有超过一半的员工给自己的角色定位是孙悟空,剩下的大多选沙僧,选猪八戒的只有百分之十几。

  同样的问题,老板们的答案正好反过来,他们认为员工中最多的是猪八戒,其次是沙僧,孙悟空最少。

  猪八戒是个什么样的人?

  第一,能力是有一些的,只是大多数的时候不肯卖十分的力气,干活不主动;

  第二,有名有利的事抢着干,遇到问题却不愿意承担责任;

  第三,容易丧失斗志,抵抗诱惑的能力比较低,比如见到漂亮姑娘;

  第四,懂得知恩图报,关键时刻知道轻重,会奋力一搏;

  第五,心态平和,没有野心,随遇而安,不急功近利;

  第六,利益受到损害或者心态不平衡的时候会搬弄一点小是非,但不会太过分。

  逐条比一比,有很多条和猪八戒比较相近吧!


除氧海绵铁价格 nie1147725780.51sole.com/companynewsdetail_131009277.htm
番茄生活网