当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

“红色沂蒙行名家书画展”举行纪念张春秋大师京剧演唱会

2021-02-21 15:15:02

“红色沂蒙行名家书画展”在革命老区“红嫂家乡”举行

戏剧网消息:5月11-13日,以“新时代大力弘扬沂蒙精神红嫂精神”和“深入生活,扎根人民”为主题的“红色沂蒙行名家书画展”,在红嫂家乡旅游区暨沂蒙红色影视基地举行,40幅书画精品在书画展上展出。此次活动由齐鲁文化艺术名家讲坛、山东至盛艺术中心、沂南县旅发委和马牧池乡党委、政府主办,山东阳光假期国际旅行社邵梅文化旅游沙龙、山东广汇集团和沂蒙红色影视基地协办。

山东省原政协副主席李殿奎,省美协顾问、国家一级美术师吴泽浩,省文化厅原副厅长周艺,北京大学齐鲁发展研究会名誉会长、山东社会科学进修学院名誉院长吕季明,省戏剧家协会副主席陈媛,张春秋大师长女、山东艺术学院教授王玉明及主办、协办单位领导出席了书画展。

开幕式上,举行了齐鲁文化艺术名家书画作品捐赠仪式,吴泽浩等10位书画名家向老区人民捐赠了作品。李殿奎向广汇集团赠送了自己的水利专著,王玉明赠送了《张春秋舞台艺术八十年》丛书。

活动期间,举行了纪念张春秋大师京剧演唱会,书画家们还到《中国红嫂革命纪念馆》进行了采风写生。书画名家们被“沂蒙红嫂”们的大爱深深感动,纷纷挥毫泼墨,创作了一批高水平书画作品。举办了“新时代弘扬红嫂精神”座谈会,各界人士畅谈了“沂蒙精神”、“红嫂精神”历史意义和现实意义,并就如何弘扬“沂蒙精神”、“红嫂精神”进行了座谈、研讨。

吴泽浩表示,通过举办“新时代大力弘扬沂蒙精神红嫂精神”和“深入生活,扎根人民”主题书画展和写生活动,既认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,又引导和鼓励美术工作者到人民中去,以人民为师,从人民中汲取用之不竭的创作素材,激发了创作灵感,提升了创作水平和创造活力,用笔墨表现时代气息,弘扬主旋律,践行社会主义文艺价值观,倡导文艺的真善美,为人民提供最好的精神食粮。作者(郑树平 李厚)


儿童学习桌那个牌子好 www.gmyd.com.cn
番茄生活网