当前位置:首页 > 农药资讯 >

咸宁作物病虫防治指挥部命令围歼水稻病虫

2021-02-22 14:49:31

  7月份以来,咸宁市连遭降雨袭击,全市“两迁”害虫(稻飞虱和稻纵卷叶螟)也进入危害高峰期,稻飞虱虫量暴增,局部地区百蔸虫量达2万头以上,稻纵卷叶螟百蔸虫量达200头以上,两者虫量之大均为同时期历史少见。据市县农业、植保部门近期监测情况来看,我市水稻病虫害见虫早、虫量大、暴发快、危害重。全市中稻田绝大多数达到或超过了防治标准,已呈暴发态势。

  鉴于水稻病虫害发生形势严峻,在全力做好防汛抗灾的同时,市农作物病虫草鼠害防治指挥部发布命令如下:

  据气象部门预测,7月16日后将雨过天晴,全市要抓住雨过天晴的有利时机对迟熟早稻、全部中稻稻田稻飞虱、稻纵卷叶螟、水稻纹枯病进行一次普防,“两虫一病”同时防治;所有专业化机防组织要全体出动进行应急防治。同时,对早稻稻飞虱虫量特别高的田块,应在用药中添加速效药剂敌敌畏,达到迅速杀虫的效果。

  各级有关农技专家及公益性服务人员要深入田间地头宣传、督办、指导病虫防治工作。

  各级有关部门要开展农资市场大检查,严厉打击假冒伪劣农药及扰乱市场哄抬药价的行为,确保防治药剂安全有效。(来源:咸宁日报)


小型液压虎钳 https://mawcherng.cn.china.cn
番茄生活网