当前位置:首页 > 农药资讯 >

尖山子乡巡查清理农药废弃物

2021-02-23 15:33:47

每年用于农业生产的农药都是一个很大的数量,但很多农户缺乏妥善处理农药废弃物的意识和习惯。往往农药使用过后随手丢弃,这将极大的造成自然环境的污染,为解决这个问题,尖山子乡在辖区内巡查清理农药废弃物。

乡领导带领乡村干部深入到全乡14个村,对各村乱扔农药瓶的情况一一进行巡查,对检查不合格的村屯责令立即整改。乡党委书记刘玉庆,党委副书记、政府乡长刘文勇亲自指挥清理工作,大家纷纷戴上手套,拿起铁锹、袋子对农药瓶进行清理。

党委书记刘玉庆指出,,要加强对村民环保方面的教育,让村民认识到随手丢弃农药瓶的危害性,提高农民的环保意识。第二,鼓励农民对农药瓶进行回收,并对农民回收农药瓶的行为进行适当奖励。第三,向农民宣传和传授一些科学处理农药瓶的方法。

通过此次农药瓶巡查清理行动,使乡村环境焕然一新,为创造更好的宜居环境,下一步,尖山子乡将继续加强环境卫生整治的力度。


松鼠智适应教育 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1688124438631135714&wfr=spider&for=pc
番茄生活网