当前位置:首页 > 农药资讯 >

北京通州:农药普法进社区

2021-09-12 14:59:05
9月29日上午,通州区农药管理站执法人员来到后南仓社区进行农药法律法规社区宣传工作,执法人员向社区居民宣传讲解农药产品并非单指用在农作物上消灭病虫草的药剂,平时用的蚊香片、液等卫生杀虫剂、杀鼠剂也属于农药产品。
  农药,作为特殊商品,其销售、使用有着严格的要求,首先、针对高毒、剧毒、高残留农药产品,国家相关法律法规中规定了明令禁止生产、经营、使用的农药品种。其次,在购买农药产品时,一定要购买三证(即农药生产许可证/农药生产批准文件号、农药登记证/农药临时登记证、农药质量标准)齐全的农药产品。第三,如发现有违法生产、销售、使用农药产品的行为,可以拨打12316进行举报。此次法宣普法进社区活动,共计发放宣传资料、宣传挂图、宣传提袋及宣传帽2000余份,执法人员现场解答社区居民相关问题100余人次。
  以上内容仅供大家参考了解,更多最新三农资讯、农药使用技术、农业技术支持欢迎至中国最大的查看。
压缩机大修厂家 http://www.lianzhongchina.com/ysjwx
番茄生活网