当前位置:首页 > 校园资讯 >

嘉兴职业技术学院成功承办长三角地区高等职业教育英语教学改革与发展研讨会暨2020年“教学之星”大赛省级赛事启动会

2021-02-21 14:37:02

中国高校之窗

12月28日,由北京外国语大学中国职业外语教育发展研究中心和外语教学与研究出版社共同主办,外研社华东信息中心和嘉兴职业技术学院承办的长三角地区高等职业教育英语教学改革与发展研讨会暨2020年“教学之星”大赛省级赛事启动会在嘉兴隆重举行。

12310149.jpg

浙江省高等教育学会大学外语教学研究会高职高专分会会长沈银珍教授,外研社职业教育出版分社社长李淑静,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会副主任委员曾用强教授、嘉兴职业技术学院党委书记方俊良,以及来自全国105所高职院校的180多位外语教育界名师参加了本次会议。

12310150.jpg

开幕式上,校党委书记方俊良致欢迎辞,并就嘉兴概况及嘉兴职业技术学院办学理念、办学规模、办学成绩等作了介绍。方俊良表示,长三角一体化和新一轮对外开放的战略叠加,对复合型英语人才的需求更加紧迫,对英语教学的要求更高,长三角地区的高职院校肩负着更艰巨的培养和输送对外开放所需的英语应用型人才的使命。本次会议以“开放包容,多元共生”为宗旨,就是为了实现英语教学资源共享、跨区协同融合、携手促进区域一体化发展,为长三角地区高水平开放作出更大的贡献!

12310151.jpg

沈银珍致辞,并对外研社和嘉兴职业技术学院提供这样一个相互交流和学习的机会表示感谢。沈银珍回顾了浙江省高职高专英语教育十多年的发展历程,并重点就“三教改革”、省级精品在线开放课程、新形态教材、微课大赛等浙江省正在主推的工作进行了介绍。

12310152.jpg

李淑静以《引航职业外语教育发展,驱动教职外语人才培养:新时代职业教育发展趋势及外研社职教发展汇报》为题,从外研社基本情况,2019年职业教育出版分社工作举措、取得的成绩以及2020年工作计划三个方面与大家作了交流。她表示,希望在“三教改革”方面与大家有更多合作,力求达到合力提升,追求卓越的目标。

12310153.jpg

在主旨报告环节,曾用强以《面向职场实际应用的职业外语评价体系探索》为题,重点介绍了VEST考试开发过程、背后的理念,以及VEST体系对职业教育英语教学的牵引与反拨作用。

中国高校之窗


双岗二手房 https://hf.c21.com.cn/ershoufang/103111406632.html
番茄生活网