当前位置:首页 > 校园资讯 >

峰城中学开展听推门课活动

2021-09-13 12:05:29

金秋十月,峰城中学为打造青年教师、塑造一流名师、提高教育教学质量再出重拳。

为贯彻落实教育局“三长”听课活动的文件精神,为深入推进“打造快乐课堂,提高教育质量”主题活动,落实学校以教学为中心,切实转变全校老师工作作风,我校特举行听推门课活动。

整个听课活动分成听、评、比三环节,听课老师采取随机听课与事先告知两种方式。老师听课后在班级学习委员处登记(时间,节次,听课内容,任课教师)再由本班学习委员签字,且教导处每周统计一次各科老师的听课情况。

活动有序的开展,一周来全校老师有空就去观摩学习,抑或是前去指导。课上认真听,认真记,找出被听课老师的优缺点,课后三五人在一起公正客观地评:是缺点毫不吝啬地指出并建议如何改正,是优点绝不夸大希望戒骄戒躁继续努力。特别是对几位刚上岗的老师教务处还制定了帮扶计划,针对他们的实际情况实行组团听课、评课,听了再听,听后前后比较等方式,让他们逐渐找到教学的信心与方法,使之逐渐适应教师这个角色。

本次活动有效地促进了各位老师教学的积极性、进取心,不备好课或者是备课不充分都不上讲台了。更有效地锤炼了年轻老师,让他们懂得了“苦尽了甘才来”的道理。通过这些活动的开展,我校老师信心百倍,定会实现打造深山名校的夙愿。

(李兴涛 王元旭)


三叶草加盟 http://www.intersport.online/index/join
番茄生活网